Dal 12.12.2021 al 12.12.2021
Siamo giunti alla decima edizione del Nocciola Day e quest'anno, anche in virtù dello scarso raccolto che c'è stato, abbiamo scelto di proporre un nuovo format per celebrare questa ricorrenza.Ci ritroveremo al SOL LEVANTE BEACH CLUB, dove prima vi porteremo alla scoperta della Nocciola Misto Chiavari e poi la gusteremo insieme con un menù pensato ad hoc dagli chef che hanno aderito a questa iniziativa.
Programma
ORE 11.00
Conferenza sulla Nocciola Misto Chiavari, nel corso della quale interverranno diversi relatori, ognuno dei quali ci racconterà aspetti diversi di questo preziosissimo frutto.
- La Nocciola Misto Chiavari patrimonio di una Comunità (Gianluigi Puiè, portavoce Comunità Slow Food e Presidente Consorzio OD Una Montagna di Accoglienza nel Parco)
- Il marchio Misto Chiavari (Paolo Corsiglia, CCIAA di Genova)
- Cenni storici e culturali della Nocciola Misto Chiavari (Barbara Bernabò, Ufficio Cultura del Comune di Chiavari)
- Terrazzamenti a nocciole, un paesaggio storico rurale da proteggere (Paola Caffa, STAF Studio Tecnico Agricolo Forestale)
- La Nocciola Misto Chiavari in tavola (chef Alessandro Dentone e Piero Barbieri)
Pranzo a base di Nocciola Misto Chiavari, nel corso del quale sarà possibile gustare i seguenti piatti:
- Flan di cavolfiore e Nocciole Misto Chiavari (chef Natalia Mazzoli)
- Orzotto mantecato al San Ste, zucca violina, guanciale e croccante di Nocciole Misto Chiavari (Accademia del Turismo di Lavagna)
- Sandwich di triglia, farinata e profumo di Nocciole Misto Chiavari (chef Alessandro Dentone)
- Torta di Nocciole Misto Chiavari con gelato "Sapori di Liguria" (Piero Barbieri e Luca Pannozzo)
- Acqua, vino e caffè
La quota di partecipazione all'evento è di Euro 35,00 a persona.
Il ricavato sarà utilizzato dalla "Comunità Slow Food per la Valorizzazione della Nocciola Misto Chiavari delle Valli del Tigullio" per portare avanti la propria azione sul territorio e sviluppare nuovi progetti.
PER INFO E PRENOTAZIONI:
Sol Levante Beach Club
+39 342 7410941 / +39 347 7617831
Comunità Slow Food
+39 347 330 2664