Dal 24.03.2022 al 10.01.2026
PROGRAMMAGiorno 1
- arrivo a Mezzanego, in Valle Sturla, nel primo pomeriggio e visita a un oliveto recuperato sulle colline alle spalle del borgo
- trasferimento con mezzi propri al Frantoio Oleario all’interno del quale sarà possibile conoscere come avviene la produzione dell’olio
- degustazione per scoprire le diverse caratteristiche degli olii prodotti dalla Cooperativa Agricola, con possibilità di aderire alla campagna “Adotta un olivo”
- cena libera.
- pernottamento in B&B o appartamento
Giorno 2
- escursione a piedi, di una giornata intera, sulle tracce dei Cavalli Selvaggi dell’Aveto accompagnati da Evelina, naturalista, guida
- ambientale escursionistica e co-fondatrice del Progetto Wild Horsewatching. Solitamente le escursioni si svolgono tra il Lago di Giacopiane e il Monte Aiona. Pranzo libero.
- cena libera e pernottamento
Giorno 3
- check-out.
- trasferimento con mezzi propri a Prato Sopralacroce e incontro con le donne del paese per breve introduzione al borgo e al suo singolare passato
- showcooking, un’esperienza unica per scoprire come cuocevano i nostri antenati: “sotto il testo”, ovvero all’interno di una campana di ghisa scaldata a fuoco vivo che era il forno tradizionale rimasto ancora in uso sulle nostre montagne. Scopriremo i segreti della Baciocca, gustosa torta di patate e impareremo anche a “tirare la sfoglia” con il mattarello
- degustazione finale della Baciocca appena sfornata.
- consegna della ricetta e rilascio dell’attestato di “Maestro di Baciocca”.
- pranzo libero e rientro
Dafne Viaggi Tour Operator
viaggi@dafnet.it - tel. +39.333.6904322
La proposta nasce nell'ambito del progetto ViA(E), un modo di intendere la scoperta di un territorio vasto, non racchiudibile in confini territoriali precisi. Può essere completata con tre giorni di soggiorno nel Monferrato