L'agriturismo offre il pernottamento in due stanze matrimoniali con bagno e possibilità di terzo letto.
La struttura è dotata di un'ampia terrazza dove potete trascorrere momenti di intenso relax immersi nel verde e e nel silenzio di Zerli.
A pochi minuti dall'agriturismo si trova un un imponente Albero Monumentale la Quercia di Gòsita, in genovese "Rue de Zerli".
Ecco spiegata la denominazione dell'azienda agrituristica.
L'Albero è caratterizzato da un'ampia chioma di circa 39 metri, sostenuta da un tronco di circa 5 metri di circonferenza.
Sotto la Quercia è presente un rustico ancora in buone condizioni, caratterizzato da magnifici portali e da un essiccatoio per le castagne.
I NOSTRI PRODOTTI
L'Olio, la Futta, gli Ortaggi; semplici e buoni, come tutto ciò che è autentico e che coltivo con attenzione pensando alla Vostra e alla mia salute... Ve li propongo con passione e sincerità. Piccole quantità derivate dagli antichi semi altrove scomparsi che fanno la differenza del gusto. Vi invito a conoscerli, sarete i benvenuti. E se vorrete fermarvi per trascorrere qualche giorno nella campagna dove sono nata e cresciuta ed avere la possibilità di condividere con Noi la vita dell'agricoltore oppure per riposare in tranquillità sarò lieta di ospitarVi nelle stanze del mio agriturismo. Sono una giovane contadina che per scelta porto avanti la tradizione della mia famiglia.
L'olio - Prodotto con olive provenienti esclusivamente dal mio oliveto di circa un ettaro, situato nei pressi della mia azienda agrituristica in Loc. Zerli, ad una altitudine di circa 400 metri s.l.m. L’olio Extra Vergine di Oliva “Rue de Zerli” viene prodotto con olive di prevalente varietà Lavagnina, coltivate con metodo tradizionale, nel rispetto dell’ambiente, dando priorità all’utilizzo di prodotti biologici.
Le olive raccolte con l’ausilio di apposite reti, vengono frante pochi giorni dopo la raccolta, ciò consente di ottenere un prodotto con bassa acidità, dal sapore delicato, particolarmente indicato nella preparazione di verdure, insalate e piatti a base di pesce.
Al concorso provinciale di Leivi l’Olio Rue de Zerli si è classificato tra i primi posti.
Castagne secche, varietà tradizionali della montagna genovese (Boninn-a, Carpeneiscia) raccolte a mano nel mio castagneto, essiccate a fuoco lento nell'essiccatoio di casa, scelte con cura e confezionate in azienda. Da queste si ricava anche la farina, macinata a pietra in Val Fontanabuona e confezionata in azienda.
Cipolla rossa di Zerli - Coltivata da secoli a Zerli, per la spiccata resistenza alla siccità, questa cipolla presenta una forma tondeggiante leggermente schiacciata. La coltivazione di questo ortaggio è molto complessa infatti, dalla semina alla raccolta trascorre circa un anno. Visto il sapore dolce questa cipolla è ottima per la preparazione di insalate, ripieni, frittate, salse e addirittura confetture.
Ortaggi freschi - prodotti dall'Azienda Agricola Rue de Zerli, sono coltivati senza l'ausilio di prodotti chimici nel massimo rispetto dell'ambiente. La disponibilità degli stessi varia in funzione della stagione, ma la vasta scelta consente di avere durante l'arco dell'anno parecchi ortaggi freschi.
Realizziamo diversi tipi di sottolio e sottaceti.
Erbe aromatiche - L’origano (curnabuggia) è la migliore delle nostre erbe aromatiche. Cresce spontaneo nei campi ed è profumatissimo. Viene raccolto quando è fiorito, legato ed essiccato all’ombra. Sbriciolato a mano e setacciato. E’ molto usato nella cucina ligure per insaporire bruschette, insalate, pizze verdure.
Il timo (timu) cresce nel terreno pietroso dei nostri monti e proprio per questo spesso la raccolta è più difficoltosa. Ha foglie piccolissime, appuntite e profumatissime. Per la preparazione del Timo si procede nello stesso modo sopra descritto per l'origano. Ottimo per insaporire piatti di carni e arrosti.
Il rosmarino ( rumanin) è una pianta aromatica, ha lunghe foglie appuntite di colore verde scuro molto usato in cucina per insaporire sughi, piatti di cane o per preparare focacce o schiacciate.
L'alloro(orfeggiu) può raggiungere anche dimensioni molto elevate, è una pianta sempreverde. Le lunghe foglie profumate sono molto usate per insaporire tutti i piatti a base di carne.
Marmellate e confetture - La frutta che produciamo in azienda la trasformiamo in confetture, piccole quantità lavorate in modo tradizionale aggiungendo solo zucchero. Evidenziamo che le confetture Rue de Zerli vengono realizzate senza l'aggiunta di conservanti.
Produciamo marmellate con: fragole, lamponi, albicocche, prugne, pesche, fichi, mele nel periodo primaverile/estivo. In autunno castagne, corbezzoli e addirittura i cachi. La maggior parte degli alberi da frutto sono vecchie varietà e spesso usiamo frutta spontanea. Realizziamo anche una confettura con le nostre cipolle rosse particolarmente adatta per essere consumata in abbinamento per la degustazione di formaggi.
Bidulli di Mele Carle - Mele Carle tagliate a fettine ed essiccate utilizzate per la preparazione di tisane. La Mela Carla è una varietà molto antica, caratterizzata da piccoli frutti ma molto saporiti.
Accoglienza animali | Animali da fattoria |
Barbeque a disposizione | Colazione servita |
Giardino | Parcheggio clienti |
Possibilità di letto aggiuntivo nelle camere | Vendita prodotti locali |
Doppie con bagno | 2 |
Camera | Prezzo min | Prezzo max |
Camera doppia, pernottamento e colazione | € 50.00 | € 60.00 |
Camera doppia uso singola, pernottamento e colazione | € 30.00 | € 40.00 |
Letto aggiunto a notte | € 15.00 | € 20.00 |
Uscita dall'Autostrada A12 casello di Lavagna, in fondo al raccordo svoltare a destra e percorrere la Strada Provinciale SP33 sino a raggiungere la rotonda, proseguire in direzione di Ne, Val Graveglia, giunti all'abitato di Conscenti proseguire in direzione Frisolino, quindi prendere il bivio sulla sinistra in direzione Zerli. Proseguire oltre la Chiesa fino al bivio di Gòsita, alla prima curva svoltare a sinistra verso l'azienda Rue de Zerli.