Allevamento bovini di razza Cabannina, razza autoctona genovese, anzi proprio delle nostre valli!
Il suo nome deriva infatti dalla piana di Cabanne, nel Comune di Rezzoaglio (Val d'Aveto), dove si sono conservati alcuni capi in purezza, gli ultimi rimasti, consentendo l’avvio, alcuni decenni fa, del lavoro di recupero della razza.
Per queste ragioni la Cabannina è diventata un Presidio Slow Food, progetto nato nel 1999 per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica di grande pregio e in "via di estinzione".
L'azienda agricola Quira alleva le sue mucche sulle pendici del Monte Aiona, lasciandole pascolare sui prati di montagna per gran parte dell'anno (dalla primavera all'autunno), tra la Malga di Perlezzi, i Laghi di Giacopiane (in Valle Sturla) e i pascoli di Villa Cella (in Val d'Aveto).
A partire dal 2021 la transumanza di primavera, da Giacopiane a Villa Cella (fine aprile - primi di maggio), è diventata un'escursione e una festa aperta al pubblico.
Tieni d'occhio la sezione NEWS EVENTI in quel periodo per iscriverti!
L'allevamento è finalizzato alla produzione di carne, locale e di qualità eccellente.
Contatta Luca per informazioni su dove acquistarla: tel. 392 6338186
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